Buenas tardes a tod@s.
Este es un pan para principiantes, muy muy fácil de hacer.
Inverness.
PAN EN FUENTE DE PYREX
310 de harina de fuerza
175 de agua tibia
20 ml. de aceite de oliva
5 gr. de levadura seca de panadero o 15 gr. de levadura fresca
1 cucharadita pequeña de sal
En un bol, disolver la levadura en el agua tibia, agregarle la harina y el aceite y amasar con la mano con movimientos circulares. Ponerle la sal y seguir amasando.
Sacar la masa a una superficie enharinada y amasar. hasta que quede una masa elástica.
Damos la forma de un pan redondo y pincelamos con aceite de oliva, lo metemos en una fuente de pyrex redonda con tapa que hemos engrasado un poco y espolvoreado con harina.
Le hacemos unas incisiones por lo alto al pan y tapamos la fuente, la metemos al horno EN FRIO que encenderemos a 220 grados unos 40 minutos.
Sacar y enfriar sobre rejilla.