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domingo, 30 de junio de 2013

EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO


Hola a tod@s.

Fácil y rica. Empanada de jamón cocido y queso en lonchas.









Inverness.















EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO

2 masas de hojaldre
lonchas de jamón cocido
lonchas de queso
1 huevo para pintar






Yo he usado queso Gouda en lonchas, pero se puede usar cualquiera.

Precalentar el horno a 180 grados.

Extendemos una de las masas de hojaldre sobra la bandeja del horno, la pinchamos con un tenedor y le ponemos una capa de jamón cocido.









A continuación una capa de queso, siempre hemos de procurar no llegar hasta el filo, porque después hay que cerrar la empanada.





Luego otra capa de jamón cocido.

 



Tapamos la empanada con la otra masa de hojaldre y la sellamos bien por todos los filos para que el queso no se salga cuando se haya fundido en el horno.







Con un cuchillo le hacemos unos cortes que no sean profundos, más bien a modo de decoración.




Batimos un huevo y pintamos la empanada por lo alto.




Y al horno 20-25 minutos.

He de reconocer que se me ha olvidado hacerle las fotos cuando la he sacado del horno, olía tan bien que en seguida nos hemos puesto a comerla, así que pido disculpas por poner fotos de la empanada ya empezada.
También os digo que no sale tan gruesa, es sólo que la hemos cortado por la mitad y la hemos puesto una encima de la otra.











Muy rica y muy jugosa con el queso fundido.












5 comentarios:

  1. Exquisita empanada nos traes hoy, tengo que hacerla.
    Con respecto al pastel de arroz, te doy las gracias por tu molestia de contestarme, soy una torpe por desconocer esta receta.
    En casa hacía mi madre algo parecido pero si llevaba arroz, que luego trituraba con leche, huevos, azúcar y mantequilla sobre una base hojaldrada. Gracias por todo. Besos.

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  2. Una empanada riquísima y muy jugosa
    me encanta hacerla ya que no se tarda nada en
    prepararla y cocinarla,
    y menos en comerla,
    a veces hasta nos quemamos, porque como a tí te pasa
    no dá tiempo a nada, y es que calentita está deliciosa y fría también... claro!!!
    un beso

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  3. Te ha quedado una empanada estupenda!!. Pásate cuando puedas por mi blog que tengo un regalito que me gustaría compartir contigo. Besos

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  4. Ohhh, el hojaldre, que maravilla, e Inverness, otra maravilla. Besos. Yolanda.

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  5. Hola Santi soy MªJose siento no poderte seguir por Facebook, pero bueno si no te importa seguire tus recetas por tu blog. Queria hecerte una pregunta culinaria ,¿ para que salga el hojaldre alto y con varias capas finitas? no se como hacerlo.Como queda en las milhojas.
    Que pinta tan estupenda tiene la empanada y los dulces con uvas, y esas fotos que las acompaña.
    Si me puedes aconsejar por favor mi correo electronico es Kaurum.tecnicas@gmail.com.
    Me agradaria muchisimo que siguieramos en contacto.
    Muchos besos y que disfrutes el verano.

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