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viernes, 29 de marzo de 2013

PAN DE TORRIJAS


Hola a tod@s.

Como ya he dicho, aquí en Escocia no se celebra la Semana Santa y esta mañana me llama mi marido muy apurado y me dice : - Ya que aquí no se celebra la Pascua, porque no haces unas torrijas para que por lo menos se sienta en la casa que estamos en Semana Santa ...



The Hihglands.











PAN DE TORRIJAS

350 ml. leche tibia
1 cuharadita de azúcar o miel
12 gr. de levadura seca
500 gr. harina de fuerza
5 gr. de sal



Poner en un bol la leche tibia y la levadura y desleír junto con el azúcar, añadirle 400 gr. de harina y la sal y mezclar con las manos.


 

Cuando la masa está homogénea, poner sobre la encimera enharinada y amasar estirando, doblando para que le entre aire y golpeando la masa : Ponemos la masa, la levantamos con los pulgares metiéndolos por debajo y la levantamos para doblarla, la recogemos, la subimos y la golpeamos de nuevo contra la encimera, la amasamos y de nuevo la golpeamos, la estiramos y seguimos amasando hasta conseguir una masa elástica.
     






 Hacemos una bola remetiendo hacia adentro la masa y quedando lisa por arriba. La guardamos tapada en un lugar seco y sin corrientes y reservamos por espacio de 5 minutos.




 La sacamos, la amasamos unos minutos más y hacemos una barra de la manera siguiente : aplastamos la masa con la palma de la mano haciendo como una especie de rectángulo y doblamos la mitad hacia el centro presionando con los dedos y la parte de enfrente igual, la doblamos hacia el centro, presionando con los dedos.




Y después unimos esas dos mitades y enrollamos sobre la superficie, formando un cilindro.










 Dejamos la partes fea, donde están las uniones por debajo, ponemos la barra en una bandeja de horno y la tapamos con varios paños a que repose 20 minutos.




Pasado el tiempo, le hacemos unas incisiones que serán nuestro indicativo a la hora de cortar las rebanadas de nuestras torrijas.
Pre calentamos el horno a 200 grados, 35 minutos.




Sacamos y enfriamos sobre una rejilla.












 Ya tenemos el pan para nuestras torrijas !!





















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